Speise- & Getränkekarte
Gänsekarte
-
Brot & Schmalz 4.5
Geröstetes Bauernbrot mit Gänseschmalz
-
Feldsalat an Schmand- Dressing 9.8
mit Speck & Zwiebeln
-
Feldsalat an Schmand- Dressing 13.9
mit gebratener Gänseleber, Speck & Zwiebeln
-
Solzer’s Gans Menü 44.5
Vorab reichen wir geröstetes Bauernbrot mit Gänseschmalz – ¼ Gans mit Kartoffelklößen, fruchtigem Apfel-Rotkohl, Rosenkohl, Maronen, ½ Bratapfel & Gänsejus
-
Solzer’s Gans Sparmenü (serviert auf einer Platte mit 2 Tellern zum Teilen) 59.0
Vorab reichen wir geröstetes Bauernbrot mit Gänseschmalz – Eine ¼ Gans zum Teilen mit vier Kartoffelklößen, Apfel-Rotkohl, Rosenkohl, Maronen, Bratapfel & Gänsejus
-
"Vegetarische Gans" 20.5
Alle Beilagen aus Solzers Gans Menü (ohne Gans)
-
Ofenfrischer Bratapfel 7.9
mit Marzipan und Nüssen gefüllt, dazu Vanillesoße
-
Gerne können Sie unser Gänsemenü auch ToGo bestellen. (48h Vorlauf) 170.0
Wir verpacken die ofenfrische Gans entweder auf einem Tablett in Alufolie oder geviertelt, vakuumiert. Einfach auspacken und im Ofen circa 20 Minuten bei 180 Grad wieder kross backen. Die Beilagen werden auch gerne vakuumiert und können im Wasserbad einfach heiß gemacht werden.
Beilagen
Tagesempfehlung
-
Leberknödelsuppe 7.9
mit Gemüsestreifen
-
Gänsegeröst’l 23.9
mit viel Gänsefleisch, Speck, Zwiebeln, Bratkartoffeln, Spiegelei, dazu einen frischen Salat
-
Cordon Bleu 19.5
eichlich gefüllt mit Wacholderschinken und Gouda, dazu Bratkartoffeln & Beilagensalat
-
1 Paar Wildschweinbratwürste 17.5
aus dem Vogelsberg, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelpüree & Dunkelbiersoße
-
Hausgemachtes Lebkuchen-Tiramisu 7.9
Suppen und Vorspeisen
-
93. "Bernemer Schneekanone" 12.9
Angemachter Frischkäse (4 Kugeln, 2 davon mit kleingehacktem Handkäs´), dazu Bauernbrot und Butter
-
99. Hausgemachte Tafelspitzbrühe 7.5
mit Markklößchen
-
101. Hausgemachte Tafelspitzbrühe 7.5
mit Maultaschen und Gemüsestreifen
-
103. Handkäs´ 4.9
mit Bauernbrot und Butter, wahlweise mit oder ohne Musik
-
105. Schmand-Handkäs´ 9.9
feine Schmandsoße, rote Zwiebeln, dazu Bauernbrot und Butter
-
149. Mango-Handkäs´ 8.8
frische Mangostreifen in Schmandsoße, Chilli, Minze, rote Zwiebeln, dazu Bauernbrot & Butter
-
159. Gemischter Beilagensalat 6.5
Was für Zwischendurch
-
111. Bauern-Presskopf mit Musik 12.5
mit Zwiebeln, Essig, Öl und Gurkenfächer, dazu Bauernbrot & Salat
-
112. "Hausmacher Sülze" 12.9
mit Essig und Öl, Sauce Remoulade, rote Zwiebeln, Gurkenfächer, Bratkartoffeln & Butter
-
113. Schweizer Wurstsalat 14.9
mit Bratkartoffeln und Salatgarnitur
-
121. Hausgemachte Grie Soß 16.9
mit 4 x ½ Eiern und Salzkartoffeln
-
119. Hausgemachte Grie Soß 20.9
mit Ochsenbrust und Salzkartoffeln
-
161. Matjesfilets nach Hausfrauenart 17.9
mit Äpfeln und Zwiebeln in feiner Schmandsoße & Salzkartoffeln
-
124. / 95. Gekochtes oder gegrilltes Rippchen 18.9
mit Sauerkraut und Püree
-
133. Frankfurter Würstchen 8.9
(1 Paar) mit Kartoffelsalat
-
186. Warme halbe Fleischwurst 13.9
mit Kartoffelsalat
-
131. Halber Ring Frankfurter Rindswurst 15.5
auf Sauerkraut, Püree und Meerrettichsenf
Deftig
-
150. „Pfannen-Schafskäse" 17.9
mit Knoblauchsoße, ausgewählten Salaten der Saison & Knobibrot
-
96. Kotelette paniert 19.5
mit Kartoffelsalat
-
128. Große ofenfrische & knusprige Schweinshaxe 22.9
auf Sauerkraut & Püree
-
139. Zartes Rumpsteak vom Grill (ca. 250g) 28.5
mit Schmorzwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und gemischten Salat
-
98. "Solzers´s Schlachtplatte" 17.9
Feine Blut- und Leberwürstchen, Kasseler Rippchen, Leberknödel, Röstzwiebeln, Kartoffelpüree, Sauerkraut und Meerrettichsenf
-
129. Solzer's Kartoffelkloß 14.9
mit reichlich Leberwurst gefüllt, auf einem Sauerkrautbett & rauchiger Specksoße
Schnitzel
-
143. Wiener Schnitzel (Original vom Kalbsrücken) 25.5
mit hausgemachten Kartoffelsalat, steirischem Kürbiskernöl & Preiselbeeren
-
148. "Solzer`s Zwiebelschnitzel" 19.8
mit Bratkartoffeln & Salat
-
123. "Bernemer Schnitzel" 19.9
paniertes Schnitzel vom Schwein mit hausgemachter Grie Soß & Bratkartoffeln
-
145. Schnitzel "Wiener Art" 18.9
mit Bratkartoffeln , Meerrettich & Salat
-
147. Jägerschnitzel 19.8
mit frischen Champignons in Rahmsoße, dazu Bratkartoffeln & Salat
-
94. "Krüstchenschnitzel" 18.5
auf geröstetem Bauernbrot mit hausgemachter Grie Soß, Spiegelei, Meerrettich & Salatgarnitur
-
Gerne können Sie unsere Schweineschnitzel auch vom Kalbsrücken bestellen + 6.0
Aufpreis
Salate & Veganes
-
115. Großer Gartensalat 14.9
marktfrische Salate der Saison mit einem pfiffigen Mix aus gerösteten Kernen
-
116. Großer Gartensalat „Spezial“ 23.9
marktfrische Salate der Saison mit gerösteten Kernen, kombiniert mit kurzgebratenen Streifen vom arg. Roastbeef
-
118. Großer Gartensalat „Zicke“ 19.5
marktfrische Salate der Saison mit Ziegenkäse und Honig, dazu Knobi-Brot
-
120. Großer Gartensalat „Hinkel“ 18.9
marktfrische Salate der Saison mit marinierter Hähnchenbrust, dazu Knobi-Brot
-
117. Frische Steinpilzchampignons (vegan) 17.9
mit Schalotten, dazu Bratkartoffeln und Salat
Nachtisch
-
154. Warmer Apfelstrudel 7.9
mit Vanillesoße & Eis
-
157. Hausgemachter Schokopudding 6.9
mit Vanillesoße & Sahne
-
158. Warmer Schokokuchen 7.5
mit flüssigem Kern, Vanillesoße, Sahne und Früchten der Saison
-
232. Rote Grütze 6.5
mit griechischem Joghurt
-
Bei Fragen zu Allergenen & Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal
Getränke
Hopfe aus'm Fass
Hopfe aus de Flasch
Weißwein
-
Sommersemester – Studier – trocken – "sommerlich leicht" 6.9
Cuvée aus Riesling, Sauvignon Blanc und Chardonnay 0,2 l
-
Cuvée Dünker – trocken – „harmonisch – feines Fruchtspiel“ 6.2
Cuvée aus Chardonnay, Weißburgunder und Bacchus 0,2 l
-
Riesling – Klaus Meyer – trocken – „vollmundig natürlich“ 6.3
Riesling vom bunten Sand – Pfalz 0,2 l
-
Sauvignon Blanc – Oliver Zeter – trocken – „frisch fruchtig“ 6.3
Reinsortiger Sauvignon Blanc-Cuvée von sieben Weinbergen – Pfalz 0,2 l
-
Rosé Dünker – trocken – „rotfruchtig – dezente Süße“ 6.5
Cuvée aus Spätburgunder, Sankt Laurent und Cabernet Sauvignon 0,2 l
-
Sommersemester – Studier – trocken – "sommerlich leicht" 26.0
Cuvée aus Riesling, Sauvignon Blanc und Chardonnay 0,75 l
-
Cuvée Dünker – trocken – „harmonisch – feines Fruchtspiel“ 28.5
Cuvée aus Chardonnay, Weißburgunder und Bacchus 1,0 l
-
Riesling – Klaus Meyer – trocken – „vollmundig natürlich“ 29.0
Riesling vom bunten Sand – Pfalz 1,0 l
-
Sauvignon Blanc – Oliver Zeter – trocken – „frisch fruchtig“ 23.9
Reinsortiger Sauvignon Blanc-Cuvée von sieben Weinbergen – Pfalz 0,75 l
-
Rosé Dünker – trocken – „rotfruchtig – dezente Süße“ 29.9
Cuvée aus Spätburgunder, Sankt Laurent und Cabernet Sauvignon 1,0 l
Rotwein
-
Ursprung – Markus Schneider – trocken – „charmant, süffig, elegant“ 7.9
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser 0,2 l
-
Cuvée Dünker – trocken – „kompaktes Bukett“ 6.2
Cuvée aus Merlot Cabernet Mitos und Spätburgunder 0,2 l
-
Primitivo – Torrevento – trocken – „harmonisch vielschichtig“ 6.2
Noten von dunklen Waldfrüchten, Kirschen und Pflaumen 0,2 l
-
Cuvée Dünker – feinherb – „feinfruchtig, harmonisch“ 6.2
Cuvée aus Spätburgunder, Blaufränkisch und Dornfelder 0,2 l
-
Ursprung – Markus Schneider – trocken – „charmant, süffig, elegant“ 30.0
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser 0,75 l
-
Cuvée Dünker – trocken – „kompaktes Bukett“ 28.5
Cuvée aus Merlot Cabernet Mitos und Spätburgunder 1,0 l
-
Primitivo – Torrevento – trocken – „harmonisch vielschichtig“ 23.4
Noten von dunklen Waldfrüchten, Kirschen und Pflaumen 0,75 l
-
Cuvée Dünker – feinherb – „feinfruchtig, harmonisch“ 28.5
Cuvée aus Spätburgunder, Blaufränkisch und Dornfelder 1,0 l
Alkoholfreie Softgetränke
-
Hassia Mineralwasser oder Stilles 2.9
0,25 l
-
Rossbacher spritzig (aach zum Bembel) 5.9
0,7 l
-
Coca Cola, Coca Cola Zero 2.5
0,2 l
-
Coca Cola, Coca Cola Zero 4.8
0,4 l
-
Hassia Orangen- oder Zitronenlimonade 2.5
0,2 l
-
Hassia Orangen- oder Zitronenlimonade 4.8
0,4 l
-
Hassia Orangen- oder Zitronenlimonade 5.5
wenn's sein muss aach zum Bembel 😉 0,7 l
-
„Florida Orange“ 3.8
0,33 l
-
Almdudler 3.8
0,33 l
Säfte
-
Naturtrüber Streuobstwiesen-Apfelsaft 3.0
0,2 l
-
Naturtrüber Streuobstwiesen-Apfelsaft 5.3
0,4 l
-
Apfelsaftschorle 2.7
0,2 l
-
Apfelsaftschorle 4.9
0,4 l
-
Orangensaft 2.7
0,2 l
-
Orangensaft 4.9
0,4 l
-
Rhabarberschorle mit Eis und Minze 5.2
0,5 l
-
Johannisbeerschorle mit Eis und Minze 5.2
0,5 l
-
Granatapfelschorle mit Eis und Minze 5.2
0,5 l

